Investigador do MARE envolvido no novo programa da Antena 1 sobre alimentação sustentável

 

Os desafios da alimentação sustentável”, o novo programa que contou com a colaboração da Universidade de Lisboa, da Universidade Nova de Lisboa e da Universidade do Algarve, vai ser esta segunda-feira lançado pela Antena 1. É uma série de dez episódios, cada um com duração de 8 a 10 minutos, que serão transmitidos diariamente às 14h40, entre 6 e 17 de Fevereiro.

De Norte a Sul do país, e também nas ilhas, o novo programa da jornalista Eduarda Maio apresentará 10 projetos de investigação sobre alimentação sustentável, centrando-se no trabalho dos cientistas que procuram soluções para melhorar a alimentação e reduzir o desperdício de diferentes indústrias.

“Este programa é uma oportunidade de dar a conhecer ao público português alguns dos mais interessantes projetos sobre alimentação sustentável em Portugal”, refere Bruno Pinto, investigador do MARE. “As reportagens da Eduarda Maio trazem-nos temas tão diversos como a incorporação de recursos marinhos em massas secas, o uso de insetos na alimentação humana ou o aproveitamento de resíduos do leite na produção de fibras”.

Também estão envolvidos no projecto os investigadores Ana Matias, da Universidade do Algarve, e António Granado, professor da Universidade Nova de Lisboa. Os três conceberam a ideia do programa e obtiveram financiamento para a sua produção, através de um concurso competitivo aberto pelo Science Communication Lab, de Munique, Alemanha.

Para além dos programas de rádio, o projecto tem uma componente de investigação, que passa por avaliar a sua eficácia junto de jovens universitários. Este trabalho de avaliação será efetuado nos próximos meses em duas universidades portuguesas.

Para ouvir os programas, sintonize a Antena 1 ou aceda ao site da RTP Play.