Maria Rodrigues

Retrato de Maria José Ribeiro Machado Rodrigues
Email:
maria.rodrigues@ipleiria.pt
Grupo de investigação: 
Estuários e Zonas costeiras
Linhas de investigação: 
Recursos vivos e não vivos
Avaliação ambiental e risco ecológico
Biotecnologia marinha
Publicações em destaque

rodrigues, m. j., capell, c. j. and kirby, r. m. (1995). a new capacitance medium for presumptive detection of listeria spp from cheese samples. journal of microbiological methods, 23, 291 - 296.

rodrigues, m. j., ho, p., lópez-caballero, m. e., vaz-pires, p. e nunes, m. l. (2003). characterization and identification of microflora from soaked cod and respective salted raw materials. food microbiology, 20(4), 471-481.

rodrigues, m. j., ho, p., lópez-caballero, m. e., bandarra, n. m. e nunes, m. l. (2005). chemical, microbiological and sensory quality of cod products salted in different brines. journal of food science, 70(1), 1-6.

silva, cátia s; novais, sara c; gravato, carlos; simões, tiago; caramalho, márcia; neves, janete; tecelão, carla; rodrigues, maria j; maranhão, paulo; lemos, marco f. (2013). "an in situ assessment of key biomarkers in limpets exposed to sewage pollution". current opinion in biotechnology, 24, 1, 74-75. doi: 10.1016/j.copbio.2013.05.209

rodrigues, m. j; martins, k.; garcia, d.; ferreira, s. m. f; gonçalves, s. c; mendes, s.; lemos, m. f. l. (2016). "using the mini-vidas® easy salmonella protocol to assess contamination in transitional and coastal waters". archives of microbiology, 198, 483-487. doi: 10.1007/s00203-016-1211-y

Projetos em destaque

2013/2014. “hambúrgueres antioxidantes produzidos a partir de pescado subvalorizado” (Antioxidant fishburguers produced from undervalue seafood). GACOESTE, PROMAR, European Fisheries Fund, from 06/2013 to 06/2014. Financiamento global: 31.221,33 € Financiamento GIRM: 6.796,51€. GIRM (Grupo de Investigacao em Recursos Marinhos do Instituto Politecnico de Leiria). GACOESTE (PROMAR, European Fisheries Fund), GIRM.

2013/2015. “Impacto da poluição do rio de S. Domingos na praia do Molhe Leste” (Influence of S. Domingos river pollution on Molhe Leste beach). GIRM (Grupo de Investigacao em Recursos Marinhos do Instituto Politecnico de Leiria). GACOESTE (PROMAR, European Fisheries Fund), GIRM.

2013/2015. “conservação de fiambre dietético produzido a partir de pescado subvalorizado” (Preservation of a fishham produced from undervalue seafood). GIRM (Grupo de Investigacao em Recursos Marinhos do Instituto Politecnico de Leiria). GACOESTE (PROMAR, European Fisheries Fund), GIRM.