AQUASADO

Promoting Sustainable Aquaculture in the Sado estuary
Acrónimo: 
AQUASADO
Ano de início: 
2017
Ano de fim: 
2020
Tipo de projeto: 
Nacional
Investigador principal: 
Ana C. Brito (MARE-Ulisboa)
Coordenação MARE: 
Ana C. Brito
Instituições participantes: 
IH, Neptunpearl
Entidade financiadora: 
Mar 20 20
Estado: 
A decorrer
Resumo: 

O projecto insere-se no âmbito do desenvolvimento sustentável da aquacultura no estuário do Sado, nomeadamente da moluscicultura da ostra portuguesa e outros bivalves com potencial para a produção. As atividades propostas pretendem contribuir para o uso eficaz dos recursos naturais existentes, i.e. das comunidades de microalgas, melhorando os processos produtivos e minimizando os impactos ambientais da produção. Um dos principais eixos da proposta é o de desenvolvimento de metodologias simples e expeditas, como os biossensores e a deteção remota, para avaliar a qualidade ambiental. Estas aplicações só são possíveis devido à ligação entre as instituições científicas e os agentes económicos do sector, alcançadas ao longo dos últimos anos e mantidas na atual proposta.

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