ALGAVALUE

Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium sp.
Acrónimo: 
ALGAVALUE
Ano de início: 
2016
Ano de fim: 
2019
Tipo de projeto: 
Nacional
Investigador principal: 
Marco Lemos
Coordenação MARE: 
Marco Lemos
Instituições participantes: 
Depsiextracta (promotor), IPMA – Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Universidade de Aveiro
Entidade financiadora: 
COMPETE2020
Estado: 
A decorrer
Resumo: 

O projeto Algavalue pretende otimizar o processo biotecnológico de produção de esqualeno, de elevado interesse para a saúde atendendo às suas propriedades anti-oxidativas e anti-cancerígenas, a partir de uma microalga heterotrófica que, em determinadas condições de crescimento, além de produzir quantidades significativas de esqualeno, produz outros compostos de elevado valor e interesse comercial, como o ácido docosahexaenoico (DHA) e carotenóides, entre outros. Adicionalmente, é intenção do projeto desenvolver estratégias de valorização dos sub-produtos e dos resíduos resultantes das bio-refinarias, promovendo práticas ambientalmente mais sustentáveis e acrescentando valor comercial a esta atividade.