Maria Manuel Gil

Retrato de Maria Manuel Gil Figueiredo Leitão Silva
Email:
maria.m.gil@ipleiria.pt
Grupo de investigação: 
Estuários e Zonas costeiras
Linhas de investigação: 
Biotecnologia marinha
Publicações em destaque

Maria M. Gil; Fátima A. Miller; Teresa R. S. Brandão; Cristina L. M. Silva. (2017). Mathematical Models for Prediction of Temperature Effects on Kinetic Parameters of Microorganisms’ Inactivation: Tools for Model Comparison and Adequacy in Data Fitting. Food and Bioprocess Technology, 1–18. doi: https://org/10.1007/s11947-017-1989-x

Vala, M., Augusto, A., Horta, A., Mendes, S., Gil, M.M. (2017). Effect of tuna skin gelatin-based coating enriched with seaweed extracts on the quality of tuna fillets during storage at 4°C. International Journal of Food Studies, 6, 201-221.

Miller, F.A., Ramos, B.F., Gil, M.M., Brandão, T.R.S, Teixeira, P., Silva, C.L.M. (2017). Influences of physicochemical stresses on injury and inactivation behaviour of Listeria Innocua. International Journal of Food Studies, 6, 139-151.

Pinteus, S., Alves, C., Pedrosa, R., Gil, M.M. (2016). Biological hazards and natural antimicrobials for seafood preservation. Part III. Handbook of Seafood: Harvesting, Quality, Protection and Health Benefits”. Nova Science Publ. New York.

Augusto, A., Gil, M.M., Silva S.F.J. (2016). Packaging technologies and material type for the maintenance of seafood safety. Part III. Handbook of Seafood: Harvesting, Quality, Protection and Health Benefits”. Nova Science Publ. Inc. New York.

Projetos em destaque

2017/2019. SEAWEEDFEEDS. Macroalgas e Bem-estar animal, suplementação de rações para peixes marinhos. Programa Operacional Mar 2020.

2017/2020. VALORMAR. Valorização integral dos recursos marinhos: potencial, inovação tecnológica e novas aplicações (sistema de incentivos à investigação e desenvolvimento tecnológico (SI I&DT) - Projetos mobilizadores).

2017/2018. FishBioSensing. FishBioSensing: Dispositivos portáteis baseados em (bio)sensores electroquímicos para a avaliação da segurança e qualidade de produtos da pesca. (POCI-01-0145-FEDER-023817). ISEP, IPLeiria, LIN, WEDOTECH. P2020.

2017/2019. SmartBioR. Valorização Inteligente de Recursos Biológicos Marinhos Endógenos num Clima em Mudança. (Centro-01-0145-FEDER-000018). UAveiro, IPLeiria. P2020.

2016/2019. Algavalue. Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium sp.-Algavalue. IPLeiria, Depsiextrata, UAveiro, IPMA.P2020.