AlgaeCoat

Validação industrial de revestimento comestível para produtos minimamente processados à base de macroalgas comestíveis
Acrónimo: 
AlgaeCoat
Referência: 
POCI-01-0247-FEDER-006392
Ano de início: 
2017
Tipo de projeto: 
Nacional
Investigador principal: 
Susana Silva
Coordenação MARE: 
Susana Silva
Instituições participantes: 
Campotec IN
Entidade financiadora: 
ANI, POCI
Estado: 
A decorrer
Resumo: 

Da investigação do potencial de utilização de diferentes extratos de macroalgas marinhas como ingredientes ativos na formulação de revestimentos comestíveis para produtos de IV gama resultou um novo revestimento edível, já patenteado, a partir de extrato de Codium tomentosum. O projeto AlgaeCoat visa demonstrar à escala piloto as condições para a sua rentabilização comercial, com aplicação na maçã, pêra, atmosferas não controladas e à longa conservação de fruta inteira. Este aditivo representará uma opção sustentável de origem natural, que contribuirá para o valor acrescentado dos produtos de IV gama, aumentando igualmente o seu potencial de internacionalização, a redução de desperdício alimentar e a diminuição de custos em todo o setor.